Игра престолов: Сезон 5
Меч дракона
Исчезнувшая
Превосходство
Сигнал
Кибер
Из машины
Бульварные ужасы: Сезон 2
Хоббит: Битва пяти воинств

 

Нерассказанная история США - фильм 2012-2014 г.

Жанр: документально-исторический, Дата: 3 июнь 2015 года в 13:33, Просмотры: 1600  
Нерассказанная история США - фильм 2012-2014

О фильме Нерассказанная история США
Этот многосерийный документально-исторический фильм знаменитого американского кинорежиссера Оливера Стоуна повествует о политической атмосфере разных периодов американской истории. Понятие американской «исключительности» прочно завладело умами американцев, но при этом многие как будто не замечают, или не желают открыто признавать имперских амбиций США. Тем не менее, внешняя политика США последних семидесяти лет говорит об обратном… Варварская атомная бомбардировка японских городов Хиросимы и Нагасаки, развязывание холодной войны, теневая поддержка и финансирование исламских фундаменталистов ради борьбы с Советским Союзом и их союзниками, неоднократное нарушение американскими президентами конституции своей страны. Авторы фильма проводят свой собственный анализ ключевых исторических событий и фактов, оказавших влияние на ход мировой истории и формирование современного мирового порядка.

01. Вторая мировая война.
Для множества американцев Вторая мировая война – это война, в которой Соединенные Штаты и их союзники одержали верх над немецким нацизмом, итальянским фашизмом и японским милитаризмом. Лишь немногие вспоминают о Второй мировой, как о самой кровопролитной войне в истории человечества, унесшей жизни 65 миллионов человек и еще меньше людей задумываются о реальной роли США в этой войне… Некоторые крупные американские машиностроительные компании, такие как «Форд», «Дженерал Моторс», «Файерстоун» и «Тексако» поставляли военную технику, станки и топливо генералу Франко, а позднее и Гитлеру. В 1941 году будущий президент США Гарри Трумэн сделал заявление в сенате: «Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помочь России. А если верх будет одерживать Россия, мы поможем Германии. И пусть убивают друг друга – как можно больше!» Соединенные Штаты не торопились открывать Второй фронт, предпочитая использовать войну в Европе для обогащения американских корпораций.

02. Рузвельт, Трумэн и Уоллес.
Исторические конференции в Тегеране и Ялте, на которых Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали послевоенное устройство Европы. Что на самом деле происходило за кулисами этих встреч? Призывая Советский Союз учитывать интересы союзников, США и Британия со своей стороны не особо стремились учитывать интересы СССР. Несмотря на то, что президент США Рузвельт призывал к диалогу с Советским Союзом, премьер-министр Великобритании Черчилль был сторонником более жесткой политической линии.

03. Бомба.
Безжалостная атомная бомбардировка японских городов Хиросимы и Нагасаки, избавила Соединенные Штаты от необходимости проведения сухопутной операции на территории Японии, которая со всей очевидностью привела бы к огромным жертвам со стороны американской армии. Авторы фильма настаивают на том, что этого можно было избежать. Япония готова была капитулировать еще в мае 1945 года, если бы американцы гарантировали им сохранение власти императора. Но для американского президента Гарри Трумэна, ставленника ярых противников СССР, атомная бомба была «дубинкой, которой можно размахивать перед носом у Сталина». Эти события стали началом гонки вооружений между двумя сверхдержавами.

04. Холодная война 1945-1950 годов.
Авторы фильма опровергают миф о том, что холодная война была развязана Советским Союзом. Несмотря на сотрудничество во времена Второй мировой войны между США и СССР, структуры экономического устройства двух государств сильно отличались. Кроме того, США были единственной страной, экономика которой после войны не только не пострадала, но и окрепла. Экономическая помощь американцев европейским странам стала палкой о двух концах, США навязывали этим странам свой политический курс и размещали на их территории военные базы. Тем временем, обычным американцам внушали, что СССР готовится к завоеванию всего мира. Под предлогом борьбы с коммунистической угрозой в Соединенных Штатах началась настоящая «охота на ведьм».

05. 50-е годы. Эйзенхауэр, бомба и страны третьего мира.
Американский президент Дуайт Эйзенхауэр сумел избежать войны с Советским Союзом в то время, когда она казалась всем наиболее вероятной. Тем не менее, именно благодаря Эйзенхауэру продолжилась гонка вооружений и бесконтрольного наращивания ядерного оружия, количество которого в мире увеличилось в разы. Открытые угрозы использования ядерного оружия стала привычной для американской внешней политики. В 1956 году, во время Суэцкого кризиса, Соединенные Штаты угрожали использовать ядерное оружие против СССР, а в 1958 году – против Китая. Во время президентства Эйзенхауэра США свергали правительства по всему миру, агрессивно вторгаясь во внутренние дела многих независимых государств, таких как Иран, Гватемала, Вьетнам, Конго, Индонезия, кроме того, Эйзенхауэр ввел эмбарго на торговлю с Кубой и разработал план вторжения на Кубу.

06. Дж. Ф. Кеннеди – на грани.
Линдон Джонсон на второй день своего президентства заявил, что «не намерен терять Вьетнам» и издал меморандум о переходе США к более активным военным действиям. Джонсон начал планомерное расширение «зоны свободного огня», что означало, там можно было стрелять по всему, что движется. Разрешенным вооружением американской армии был напалм, кассетные бомбы и белый фосфор. Каждый месяц на войну отправлялись 35 тысяч американских солдат. Невероятно, но на маленький Вьетнам США сбросили в 3 раза больше бомб, чем в ходе всей Второй мировой войны. Протесты против участия страны в этой ужасной и позорной войне вылились в массовые беспорядки и митинги. На одном из них, в октябре 1967 года, собралось сто тысяч человек. В 1968 году у американцев, уставших от этой войны, появился новый герой – харизматичный Роберт Кеннеди. Его убийство, сразу после победы на предварительных выборах в Калифорнии, стало тяжелым ударом для движения реформаторов.

07. Джонсон, Никсон и Вьетнам. Колесо фортуны.
Роберт Кеннеди в своем обращении к нации заявил: «факел перешел к новому поколению американцев», но после его убийства, можно сказать, что факел снова попал в руки поколения Джонсона и Никсона. На президентских выборах победил Ричард Никсон, который продолжил кровавую кампанию во Вьетнаме. На его президентство пришлось примерно половина всех потерь США в этой войне. Осенью 1969 года Никсон даже планировал широкомасштабное наступление с применением ядерного оружия. Но усиление антивоенных настроений в стране заставило его отказаться от этого решения. Тем не менее, он начал новую войну – с Камбоджой, в которой погибло полмиллиона человек. Политика в отношении стран Латинской Америки в этот период оценивалась по принципу того, как они защищают много миллиардные вложения Соединенных Штатов в этих регионах. В конце шестидесятых и начале семидесятых годов прошлого века при поддержке США были совершены военные перевороты в Бразилии, Индонезии, Доминиканской республике, Чили.

08. Рейган, Горбачев и третий мир. Торжество правых.
9 августа 1974 года Ричард Никсон был вынужден уйти в отставку, чтобы избежать импичмента. Его пост занял вице-президент Джеральд Форд, который проиграл на выборах 1976 года демократу Джимми Картеру. Первое время Картер пытался остановить гонку вооружений и вернуться к политике «разрядки». Тем не менее, он был неопытен в вопросах внешней политике и подвержен влиянию советника по национальной безопасности Збигнева Бжезинского. Так в июле 1979 года Бжезинский и Картер подписали директиву о негласном оказании помощи исламским фундаменталистам, противникам просоветского режима в Кабуле. Спровоцировав конфликт и последующее советское вторжение в Афганистан, Картер назвал ввод советских войск в эту страну: «величайшей угрозой миру со времен Второй мировой». Политика Картера стала предвестником более праворадикального курса Рональда Рейгана, сменившего его на президентском посту. В 1987 году в Берлине Рейган призвал Горбачева «снести Берлинскую стену», спустя два с половиной года стена была снесена, а в 1991 году распался Советский Союз.

09. Буш и Клинтон. Американское превосходство и «новый мировой порядок».
43-ий президент США Джордж Буш, как и многие другие президенты до него, окружил себя консерваторами «антисоветчиками». В 89-ом и 90-ом годах, всего за несколько месяцев, пали все коммунистические правительства Восточной и Центральной Европы. 9 ноября 1989 года жителями Восточного и Западного Берлина была снесена Берлинская стена. Для большинства американцев все это означало торжество капиталистического Запада и концом Холодной войны. Соединенные Штаты не собирались менять свою политику ради сохранения мира на планете. В декабре 1989 года Буш начал войну в Панаме представленную как продолжение «Войны с наркотиками», объявленной Никсоном еще в 1971 году. Уже через год, в январе 1991 года, Буш начал еще одну войну – против Ирака. Во время операции «Буря в пустыне», всего за несколько недель, при помощи высокотехнологичного оружия, были уничтожены иракские коммуникации, военная и промышленная инфраструктура. Это война стала началом новой эры в американской геополитике. Неожиданностью для многих стала победа демократа Билла Клинтона на выборах 1992 года. Американцы хотели, наконец, получать дивиденды от мирной политики, но Клинтон поддержал так называемую «Войну с наркотиками», ужесточение наказания для преступников и значительное увеличение экспорта американского оружия. Клинтон не считал военную кампанию США за рубежом агрессией государства, стремящегося заполучить чужие ресурсы, он называл это вынужденными шагами для сохранения нового миропорядка, который должен быть основан на американской концепции демократии и свободного рынка.

10. Буш и Обама. Эпоха ужаса.
Во время президентских выборов 2000-го года от демократической партии был выдвинут Алберт Гор и эти выборы оказались, чуть ли, ни самыми скандальными за всю историю США. Впервые в избирательный процесс вмешался Верховный суд и только благодаря этому вмешательству, победу одержал Джордж Буш-мл. Многие из членов правительства, которые были назначены Бушем, принадлежали к мало известной политической организации под названием «Проект: Новый американский век». Самыми активными и известными членами этой организации были министр обороны Дональд Рамсфелд и вице-президент Дик Чейни. Летом 2001-го года многие данные свидетельствовали о готовящемся нападении на США, но Буш и его советники не прислушивались к предостережениям спецслужб. Для большей части американцев 11 сентября 2001 года стало ужасной трагедией, но для Джорджа Буша-мл это оказалось прекрасной возможностью реализовать давний план неоконсерваторов. Через несколько дней после теракта Буш выступил в конгрессе с заявлением о том, что Соединенные Штаты вступают в глобальную войну. Спустя месяц США вторглись в Афганистан, согласно официальным заявлениям, для уничтожения исламских фундаменталистов. Но для Буша Афганистан был второстепенной целью, главной мишенью был Саддам Хусейн. В октябре 2002–го конгресс закрепил за Бушем право начать войну с Ираком. Как и предсказывали многочисленные аналитики, эта война оказалась провальной, в 2008 году Буш-мл покинул свой пост с самым низким рейтингом со времен Гарри Трумэна. С новым президентом Бараком Обамой, связывали надежды на перемены, но они не оправдались. К 2011 году в США вырос уровень бедности и безработицы, доходы средней американской семьи упали на 40%, это стало причиной массовых акций «Захвати Уолл-Стрит». У Обамы был небольшой опыт во внешней политике, как и другие его предшественники, он окружил себя большим количеством советников, в числе которых оказался работавший при Буше министр обороны Роберт Гейтс и ветеран ЦРУ Госсекретарь Хилари Клинтон. Вершиной абсурда кажется то, что президент, развязавший две войны, ранее получил Нобелевскую премию мира. Барак Обама публично защищал политику односторонних решений и преимущественного права США. 2 мая 2011 года был убит Усама Бен Ладен. Когда главного врага Америки не стало, США нашли новые угрозы в лице Китая и России, за Ираном, Северной Кореей и Венесуэлой сохранился статус региональных противников.

Сопутствующая информация и ссылки на фильм Нерассказанная история США вышедший в 2012-2014 годах.

В оригинале: The Untold History of the United States
Режиссер: Оливер Стоун / Oliver Stone

Продюсер: Сьюзи Гилберт, Крис Хенли, Карлос Гилермо
Сценарий: Мэтт Грэхэм, Питр Кузник, Оливер Стоун

Жанр фильма: документальный, исторический
Где выпущен: США, Showtime

Продолжительность: 10 x 58 минут
Перевод: профессиональный

Медиафайл: AVI
Качество: HDRip

Нерассказанная история США - фильм 2012-2014 Нерассказанная история США - фильм 2012-2014 Нерассказанная история США - фильм 2012-2014


Скачать фильм Нерассказанная история США


После ознакомления с общей информацией данного кино-обзора, относящегося к жанру документально-исторический, Вы можете начать поиск ссылок на фильм Нерассказанная история США, воспользовавшись данной функцией.



Нерассказанная история США, The Untold History of the United States фильм 2012-2014 г.

В качестве дополнения к данной публикации на странице присутствует поиск ссылок. Если Вы не имеете опыта скачивания, стоит ознакомиться с разделом «Инструкции» и Вы сможете бесплатно скачать фильм Нерассказанная история США (The Untold History of the United States), выпущенный в 2012-2014 году изучив сопутствующую информацию. Все сезоны Рика и Морти смотреть онлайн на http://multserials.tv/rik-i-morti/ удобно.


Скачать Нерассказанная история США фильм документально-исторический

Присутствующие в обзоре данные о медиафайле и качестве можно использовать, как рекомендуемые параметры для поиска ссылок, чтобы скачать фильм Нерассказанная история США. Также Вы можете использовать появляющуюся форму для поиска интересуемого медиаконтента. Схожие по жанру фильмы Вы найдете в разделе Документальные, Исторические, Сборники фильмов.


Где скачать фильм Нерассказанная история США бесплатно?

Использование функции поиска ссылок поможет Вам найти несколько вариантов внешних ссылок на медиафайлы и скачать фильм Нерассказанная история США, а возможно и другие дополнительные материалы. В результатах поиска могут присутствовать файлы разного качества, размера и типа. Так или иначе, через наш сайт Вы сможете найти, где скачать фильм Нерассказанная история США в хорошем качестве.


Обзор фильма Нерассказанная история США. Поиск похожих по жанру:
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ
Светодиодные наушники

ПОДБОР КИНО
На зов скорби: Сезон 1
Другая Земля
Ева: Искусственный разум
Планета Ка-Пэкс
Куб
Иллюзия обмана
Свой человек
Темный город
Невозможное
На грани
Место под соснами
Интакто
Укрытие
Побег из Шоушенка

ПОИСК ПО МЕТКАМ

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.